35ª edição do evento reúne gastronomia típica, atrações musicais e comercialização de artesanato local
A 35ª edição do Festival Colonial Italiano ocorre neste fim de semana, dias 27 e 28, nos Pavilhões da Fenachamp, reunindo a gastronomia típica italiana da Serra Gaúcha, shows com bandas tradicionalistas e comercialização de artesanato local.
No sábado (27), o festival inicia a partir das 19h30min e, no domingo (28), às 11h30min. Os ingressos custam R$ 70 e devem ser adquiridos antecipadamente com os organizadores do evento pelo número (54) 99936-7168 ou nos seguintes locais: Loja Disco Center, Imobiliária Debiasi, Câmara de Indústria e Comércio (CIC), Estação Rodoviária de Garibaldi, Bar do Brigolin, Galetão, Padaria Ponvalli, Bar do Contini e Bar do Agostinho.
O ingresso dá direito a um cardápio composto por massa, galeto, polenta brustolada, salame, queijo, queijo de porco, saladas diversas, pão, grostoli, vinhos e suco de uva liberados durante o evento. Além disso, há estacionamento gratuito e segurança no local.
O Festival Colonial Italiano é uma realização da Prefeitura de Garibaldi, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura, e da Associação de Veteranos de Garibaldi (AVG), com apoio da Emater/RS – Ascar.
Sobre o Festival
O Festival Colonial Italiano nasceu em 1981, com o objetivo de divulgar a primeira Fenachamp. No início, o bosque, que ocupa boa parte da área do Parque da Fenachamp, foi escolhido como cenário do evento. As pessoas sentavam em mesas distribuídas em vários pontos cercadas por árvores e ao som de músicas do folclore italiano se serviam em diversos buffets.
O público saboreava os pratos típicos, dançava e se divertia com os shows realizados num grande palco instalado na parte central do bosque. A iniciativa foi um sucesso, ainda que, muitas vezes, as intempéries do tempo dificultavam a execução ao ar livre e o evento começou a ser realizado dentro dos pavilhões.
A Associação dos Veteranos de Garibaldi (AVG) é responsável pela preparação do cardápio que passou a ser reconhecido, inclusive fora do Estado, pela qualidade de sua gastronomia e por prestar importantes serviços voluntários, estando sempre à disposição da comunidade.
Foto: Bruno Milan